sábado, 27 de agosto de 2011

Tallarines al pesto

                   TALLARINES AL PESTO







INGREDIENTES :


- Tallarines
- Sal
- Aceite de oliva
- Albahaca
- Ajo
- Agua
- Piñones
- Queso rallado parmesano
- Pimienta
- Almendra * ( Opcional )
- Tomate * ( Opcional )









PREPARACIÓN :


1º - Disponemos en un mortero las hojas de albahaca , los ajos , los piñones , y si gusta , podemos añadir también almendras * .

2º - Machacamos bien estos ingredientes hasta que comprobemos que se forma una pasta .

3º - Echamos todo a un bol , incorporamos sal , el queso parmesano y agregamos poco a poco el aceite hasta conseguir la consistencia de una salsa espesita .

4º - Cocemos los tallarines en una olla con abundante agua y un poco de sal y cuando estén al dente , escurrimos e introducimos en una tartera .

5º - Finalmente , en la tartera a fuego lento , vamos añadiendo la salsa y revolviendo hasta mezclar todo bien , así ya tendremos listos nuestra pasta al pesto .





* El consejo de Ereaga : Otro pesto muy conocido en Italia , es el pesto trapanés , que lleva : Aceite de oliva , albahaca , ajo , tomates frescos pelados y almendra * . ( Señalo la almendra con un asterisco , porque lo he utilizado yo en esta receta ) .

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