SPEZZATINO DI MANZO
INGREDIENTES :
- Carne de añojo ( en dados )
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Caldo de carne
- Panceta
- Zanahoria
- Guisantes
- Vino blanco
- Cebolla
- Tomate maduro
- Romero
- Patatas
- Harina
- Apio
- Perejil * ( Opcional )
- Tomillo * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Ponemos en una cazuela de barro con aceite la cebolla picada , la panceta troceada , la zanahoria en rodajas y el apio . Rehogamos y añadimos después los dados de añojo y el romero .
2º - Rehogamos unos 5 minutos hasta que la carne esté hecha por todos los lados . Echamos sal y pimienta al gusto .
3º - Vertemos un chorrito de vino blanco que dejaremos evaporar . A continuación , agregamos los tomates picaditos y un vaso de caldo de carne .
4º - Bajamos el fuego y cocinamos con tapa puesta durante 45 minutos . ( Removemos de vez en cuando ) .
5º - Incorporamos unos guisantes de lata unas patatas en dados y dejamos cocinar con la misma temperatura 1 hora aproximadamente . Echaremos la harina poco a poco y sin parar de remover y comprobaremos si la carne está tierna pinchando con un tenedor para saber si el spezzatino di manzo está listo .
* El consejo de Ereaga : Esta receta italina también denominada : " Ragoût de añojo " , la acompañé con un rosado , el Lambrusco y la combinación no quedó nada mal .
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