SARTÉN DE PATATAS CON MORCILLA
INGREDIENTES :
- Patatas
- Bacon
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Morcilla
- Cebolla
- Ajo
- 2 Huevos
- Pimiento del piquillo * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Pelamos y picamos la cebolla , el ajo lo machacamos bien y las patatas la cortamos en rodajas de más o menos un centímetro de grosor .
2º - Sazonamos y freímos todo junto en una sartén con abundante aceite para que las patatas se cuezan y cuando se aprecien en su punto , retiramos y escurrimos el aceite .
3º - En esa misma sartén doramos un poquito la morcilla . ( Yo no lo cocino con lo demás , porque tras finalizar el plato la uso para decorar ) . Una vez dorada , la pelamos y reservamos .
4º - Con un chorrito de aceite en la sartén , ( como si fuéramos a hacer una tortilla ) , volvemos a poner el ajo , la cebolla y las patatas . Cascamos dos huevos en la misma sartén y removemos en frío .
5º - Incorporamos la sartén a fuego lento echamos pimienta blanca , unos trocitos de bacon y cocinamos removiendo insistentemente el tiempo necesario para que cuaje . Retiramos del fuego y adornamos con una montañita de morcilla y si se prefiere , con pimiento del piquillo .
* El consejo de Ereaga : Esta suculenta receta la descubrí en un grato restaurante de Toledo . En mi opinión , la mejor compañía para este aperitivo , es un tinto de verano .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario