viernes, 5 de agosto de 2011

Ragoût de ternera

                    RAGOÛT DE TERNERA







INGREDIENTES :


- Carne de ternera
- Patatas
- Zanahoria
- Guisantes
- Cebolla
- Romero
- Tomillo
- Orégano
- Vino tinto
- Tomate frito
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Margarina * ( Opcional )
- Hierbas aromáticas * ( Opcional )









PREPARACIÓN :


1º - Salpimentamos la carne ya troceada , la pasamos por harina y rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite .

2º - En una olla rehogamos la cebolla en dados con orégano , el romero y el tomillo . Echamos una pizca de harina y removemos bien para no formar grumos .

3º - Añadimos la carne , una copita de vino tinto y dejamos hacer durante 45 minutos removiendo esporádicamente .

4º - Incorporamos la zanahoria en rodajas , las patatas en cuadraditos y añadimos tres cucharadas soperas de tomate frito .

5º - Dejamos otros 45 minutos más la olla al fuego , añadiendo agua si fuera necesario y cuando casi esté finalizado el plato , incorporamos los guisantes .





* El consejo de Ereaga : No tengamos mucha prisa para hacer esta receta , ya que el ragoût lleva su tiempo necesario como para quedar en su punto .

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