POLLO AL AJILLO
INGREDIENTES :
- Pollo
- Aceite de oliva
- Sal
- Ajo
- Pimienta
- Margarina
- Perejil
- Vino blanco
- Harina
- Vino tinto * ( Opcional )
- Patatas * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Troceamos el pollo , lo pasamos por harina y lo vamos dorando poco a poco en una cazuela con un chorro de aceite de oliva a fuego medio .
2º - Mientras se dora el pollo , vamos pelando y picando bastante ajo . ( Yo suelo picar 6 dientes de ajo ) .
3º - Bajamos el fuego de la cazuela del pollo y le añadimos un poco de margarina y sal . Removemos bien y seguimos a fuego bajo .
4º - Añadimos un chorrito de vino blanco y subimos un poco el fuego , echamos el ajo que troceamos , pimienta al gusto y un poco de perejil . Removemos el pollo hasta que se dore el ajo y servimos .
* El consejo de Ereaga : Lo ideal es acompañar este palto con unas patatas fritas cortadas en dados .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario