CODILLO AL HORNO
INGREDIENTES :
- 1 Codillo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Ajo
- Cebolla
- Tomate
- Vino blanco
- Perejil
- Patatas
- Pan * ( Opcional )
- Tomillo * ( Opcional )
- Romero * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Salpimentamos la carne y la dejamos tal cual , sin trocear , en una fuente de cristal con un chorrito de aceite y posada encima de unos gajos de cebolla .
2º- Precalentamos el horno a 180 º , añadimos a la fuente un chorrito de vino blanco e introducimos al horno para que se vaya haciendo .
3º - Pelamos y cortamos en trozos unas patatas que salaremos , e incorporaremos con el resto al horno para que se vayan dorando .
4º - Picamos ajo , cebolla , tomate y elaboramos una salsa en la sartén con aceite de oliva .Añadimos vino blanco y removemos hasta contemplar que va espesando ,
5º - Retiramos del horno la fuente cuando observemos que el codillo y las patatas estén dorados , añadimos perejil y servimos con la salsa .
* El consejo de Ereaga : Para engordar la salsa , podemos utilizar unas migas de pan e ir removiendo hasta espesar .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
5 comentarios:
Bien rustidito! Que rico!! Me encanta la carne al horno, pero me cuesta pillarle el punto cuando la hago.
Saludos.
Es cuestión de costumbre , a mi en esta ocasión me quedó de lujo . Saludooooos !!!
El codillo mejor de cerdo o de ternera?
yo lo hice de cerdo , estaba buenisimo , jejejeje
Lo único que no tengo claro , es cuanto tiempo tiene que estar en el horno a 180º. A nosotros nos gusta la carne muy hecha.
Mi horno eléctrico tiene ventilador, supongo que requerirá menos tiempo. no?
Pilar
Publicar un comentario