sábado, 26 de febrero de 2011

Ensalada de canónigos a lo " Ereaga "

      ENSALADA DE CANÓNIGOS A LO EREAGA






INGREDIENTES :


- Canónigos
- Bacalao ( 1 tajada grande )
- 1 Huevo duro
- Cebolla
- Tomate
- Ajo
- Aceitunas verdes
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Vinagre
- Queso de Burgos * ( Opcional )
- Aceitunas negras * ( Opcional )




PREPARACIÓN :


1º - Limpiamos bien los canónigos con agua y reservamos .

2º - Cocemos un huevo y después la tajadita de bacalao .

3º - Picamos tomate y ajo , cortamos unos gajos de cebolla , cortamos el huevo cocido en trocitos y el bacalao lo desmigamos o troceamos .

4º - Colocamos todos los ingredientes en una ensaladera , agregamos aceite , vinagre y sal y removemos bien .

5º - Finalizamos adornando con aceitunas verdes y listo .




* El consejo de Ereaga : Este plato gana más si añadimos trocitos de queso de Burgos .

No hay comentarios:

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...