viernes, 18 de febrero de 2011

Calderillo bejarano

                  CALDERILLO BEJARANO






INGREDIENTES :


- Costilla de ternera
- Patatas
- Sal fina
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 2 hojas de laurel
- Guisantes
- 1 o 2 pimientos verdes
- 1 cucharadita de pimentón
- Agua
- Guindilla * ( Opcional )





PREPARACIÓN :


1º - Picamos el ajo , la cebolla , el perejil y el pimiento verde .

2º - Todo esto se rehoga en una olla con aceite de oliva , dos hojas de laurel y la costilla de ternera .

3º - Una vez rehogado , echamos sal fina , agua pimentón , guisantes y dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos .

4º - Cuando la carne está casi cocida , se pelan y trocean unas patatas y las añadimos a la cocción .

5º - Cocemos todo junto durante media hora más , y servimos .



* El consejo de Ereaga : También podemos utilizar guindilla .

2 comentarios:

Sara dijo...

Mi padre es el rey indiscutible de este plato salmantino, en invierno está riquísimo!

Txema Ereaga dijo...

me encantó Sara , entra muy bien !!!

Comentarios

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