INGREDIENTES :
Para la masa :
- Harina
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de moscatel
- 1 vaso de agua
- Manteca fundida
- 2 yemas de huevo
Para el relleno :
- 2 yemas de huevo
- 250 g de requesón
- 1 ralladura de limón
PREPARACIÓN :
1º - Trabajamos la pasta con harina , aceite , moscatel , agua , las 2 yemas de huevo y un trocito de manteca derretida hasta hacer una masa compacta .
2º - Con la pasta ya hecha , hacemos formas de huevos y aplastamos con el rodillo hasta que quede un circulito de 1 centimetro de grosor .
3º - Preparamos el relleno mezclando el requesón con las yemas y la ralladura de limón .
4º - A cada círculo de masa le metemos el relleno sin pasarnos , es decir , que se pueda cerrar , no ha de quedar muy lleno .
5º - Doblamos dando forma de media luna y cerramos ayudándonos de un tenedor .
6º - Por último , vertemos algo de aceite en la fuente para que los robiols no se peguen y se deja en el horno a 180 º dando vuelta y vuelta hasta que se doren y listo .
* El consejo de Ereaga : A día de hoy se venden obleas en los supermercados y nos ahorra el trabajo de hacer la pasta , pero recomiendo que hagáis vosotros mismos la pasta .
8 comentarios:
No conocía esta receta, pero me da que tiene que ser un gustazo, ¡menuda pinta!.
Pues pruébala , seguro que te gusta ;)
Ereaga que ricos no los conocia gracias me hago seguidora tuya
espero verte a menudo por fororecetario.
besos
muchas gracias Joana , gracias también por hacerte seguidora ... ESTA ES TU CASA .
que buenas , yo tampoco las conocia muchas gracias saludos
gracias a vosotros
Felicidades por tu blog. Me ha encantado.
TOTÓN
Gracias Toton ;)
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