INGREDIENTES :
- 4 Tajaditas de bakalao
- Aceite de oliva virgen 1º de acidez
- Aceite de oliva 0`4º de acidez * ( Opcional )
- Ajo
- Guindilla
- Agua * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Dejamos las tajadas de bakalao en una tina con agua 40 horas más o menos para desalar.
2º - Antes de comenzar , dejamos las tajadas encima de paños para que suelten el agua .
3º - Laminamos el ajo y junto con la guindilla los doramos en una sartén ... Reservamos.
4º - Importante : Con la cazuela de barro templadita , posamos las tajadas de bakalao con la piel hacia arriba y vamos cocinando suavemente a movimientos circulares y constantes .
5º - Ahora , en cazuela a parte , resevamos unos 10 minutos las tajadas para que " suden " . ( Soltar su propia gelatina ) .
6º - Volvemos a meter la cazuela templada a fuego medio y seguimos meneando en movimientos circulares , retiramos de vez en cuando para que siga soltando salsa . ( Es importante insistir con los movimientos ) .
7º - Una vez lograda la salsa adornamos las tajadas de bakalao con ajo y perejil y listo .
* El consejo de Ereaga : Si sale muy espeso echar un poquito de agua , de lo contario , añadir más aceite .
- Hay que tener en cuenta que es muy importante que la cazuela este templada e insistir con los movimientos circulares , el trabajo es costoso , pero el resultado delicioso .
4 comentarios:
mmmmmm, me encanta éste plato y tiene muy buena pinta...enhorabuena
misensaladas
Es la receta que sin duda más me costó sacar ... Está buenisisisisima
Esa salsa esta sin ligar adecuadamente, parece un poco aguada, por lo menos los pil-piles que he comido y que he cocinado yo, la salsa es mas espesa. De todas maneras enhorabuena por tu blog.
En esa foto como minimamente se aprecia , el bakalao se esta haciendo aún , fíjate que esta encima del fogón . Muchas gracias y saludos ;)
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