sábado, 31 de agosto de 2013

Arroz a la naranja

ARROZ A LA NARANJA





INGREDIENTES :

- 4 o 5 Naranjas
- Arroz
- Aceite de oliva
- Pollo
- Pimienta
- Sal
- Agua
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- Queso parmesano  * ( Opcional )
- Mantequilla  * ( Opcional )





PREPARACIÓN :

1º - Exprimimos las naranjas , reservamos el zumo y nos guardamos media cáscara de naranja para después rallarla .

2º - Pelamos y picamos bien fino la cebolla y el ajo y lo pochamos en una tartera con un chorrito de aceite de oliva .

3º - Troceamos el pollo en taquitos o a nuestro gusto , lo salpimentamos y lo doramos en una sartén con unas gotitas de aceite . Una vez dorado el pollo , se añade a la tartera donde está la verdura , se remueve y se continúa a fuego medio .

4º - Ahora añadimos la cantidad de arroz que deseemos emplear , echamos algo menos del doble de agua y dejamos que se vaya cocinando el arroz , removiendo de vez en cuando para que no se pegue .

5º - Cuando el arroz haya absorbido el agua , añadimos el zumo que habíamos reservado y la ralladura de la naranja . Echamos sal al gusto , removemos bien y dejamos que se vaya haciendo durante unos 15 minutos .

6º - Una vez cocinado el arroz , debe quedar seco , suelto y con un notable olor a naranja . Probamos de sal y servimos en la mesa .


* El consejo de Ereaga : He visto en algunas recetas de este original plato , que algunos añaden queso parmesano , la próxima vez lo probaré de esa forma .

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