lunes, 17 de octubre de 2011

Arroz 3 delicias

                     ARROZ  3  DELICIAS







INGREDIENTES :


- Arroz
- Sal
- Taquitos de jamón york
- 1 o 2 Huevos
- Guisantes
- Aceite
- Gambas peladas
- Cebolla
- Taquitos de bacon * ( Opcional )
- Maíz * ( Opcional )











PREPARACIÓN :


1º - Cocemos el arroz en una cazuela con agua que lo cubra y sal hasta dejarlo en su punto . Escurrimos y reservamos .

2º - En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite , hacemos una fina tortilla francesa . ( Para ello batiremos 1 o 2 huevos , una vez hecha la troceamos a nuestro gusto ) .

3º - Picamos media cebolla y la pochamos en la misma sartén con un poco de aceite , a continuación agregaremos el jamón en tacos y después las gambas peladas .

4º - Incorporamos el arroz y unos guisantes , removemos bien y salteamos unos 10 minutos removiendo a menudo .

5º - Poco antes de que se finalice el salteado , rectificamos de sal y le sumamos la tortilla troceada  , removemos  bien y ya tendremos listo nuestro arroz 3 delicias .





* El consejo de Ereaga : Para darle otro aliciente más a este plato típico oriental , podemos añadirle maíz , y si no disponemos de tacos de jamón , podemos usar taquitos de bacon .

2 comentarios:

Aliena dijo...

Joé, qué rico! Porque no es hora si no me zampaba el plato que has puesto.

Besitos, guapo!!

Txema Ereaga dijo...

jajajaja ...pues nada , a zampar se ha dicho !!!

Comentarios