jueves, 1 de septiembre de 2011

Sopa castellana

                      SOPA CASTELLANA






INGREDIENTES :


- Ajo
- Cebolla
- Agua
- Caldo de carne
- Jamón serrano
- Aceite de oliva
- Pan duro del día anterior
- Pimentón dulce
- 2 huevos
- Sal * ( Opcional )







PREPARACIÓN :


1º - Picamos la cebolla , el ajo y el jamón para hacer un sofrito en una sartén con un chorrito de aceite de oliva .

2º - Cuando ya casi esté hecho el sofrito , añadimos unos trozos de pan del día anterior y dejamos que se haga un par de minutos . Retiramos la sartén del fuego .

3º - Vertemos todo en una olla o cazuela , agregamos séis tazas de agua y cuando empiece a hervir , agregamos una cucharadita de pimentón dulce y el caldo de carne .

4º - Cascamos un par de huevos en la cazuela , removemos bien y dejamos que se cocine la sopa durante 15 minutos . Si hace falta añadimos más sal y servimos .





* El consejo de Ereaga : Hay varias maneras de elaborar una sopa castellana , cada cual que opte por su receta preferida , a mi me gusta así , caldosilla .



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