miércoles, 21 de septiembre de 2011

Papas de maicena

                     PAPAS DE MAICENA








INGREDIENTES :


- Leche
- Maicena
- 1 corteza de limón
- Canela en rama
- Canela en polvo
- Azúcar
- Nata líquida
- Agua * ( Opcional )








PREPARACIÓN :


1º - Ponemos un cuarto de leche en un cazo al fuego con una rama de canela y una corteza de limón recién cortada .

2º - El otro cuarto de litro de leche lo disolvemos en frío con dos cucharadas de maicena y reservamos para después .

3º - Cuando la leche rompa a hervir , retiramos del fuego , tiramos la corteza de limón y la rama de canela  . Añadimos la leche mezclada con maicena y ponemos al fuego hasta hervir .

4º - Cuando ya rompa a hervir , apagamos el fuego y ya aprovechamos ese mismo calor para seguir removiendo bien y evitando que se formen grumos . ( Removemos hasta que espese , pero no mucho )

5º - Servimos las papas en platos o cuencos individuales , espolvoreamos canela en polvo y ya tenemos este postre mítico listo para degustar .




* El consejo de Ereaga : Si nos gustan las papas menos espesas , siempre podemos echar mano de la leche y disfrutar a nuestro gusto de este postre típico de la infancia .



2 comentarios:

Tocinitodecielo dijo...

Joder,pensé al principio que se hacia con papas y decia...a este se le ha olvidado poner e ingredientes las patatas jajaja
Sabes?? esas yo las llamo papillas de maicena,las comia mucho de niña y no te creas ...hasta de mayor e incluso a mi hijo se las hago por que me las pide el muy mamon jajajaja

Txema Ereaga dijo...

si amiga ...jejejeje . Yo tambien las comia de pequeño , pero alguna vez apetecen . Vamos , un postre muy mítico .

Comentarios