miércoles, 14 de septiembre de 2011

Magret de pato a la sartén

            MAGRET DE PATO A LA SARTÉN








INGREDIENTES :


- Magret de pato
- Zanahoria
- Ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Vino blanco
- Perejil
- Patatas * ( Opcional )










PREPARACIÓN :


1º - Cortamos el magret de pato en trozos medianos y los salpimentamos a nuestro gusto . ( Hacemos unos cortes por donde está la grasa para que luego se tueste bien ) .

2º - Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente , incorporamos los trozos del magret de pato para dorarlos por todos los lados a fuego medio .

3º - Ahora cortamos los ajos en láminas después de pelarlos y cortamos 2 o 3 zanahorias en juliana .

4º - Cuando la carne esté ya casi dorada , incorporamos el ajo para que también se dore y a continuación , añadiremos la zanahoria .

5º - Vertemos un chorro generoso de vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol a fuego medio removiendo bien .

6º - Cuando ya se haya reducido el alcohol , agregamos el perejil y dejamos 5 minutos más a fuego bajo . Retiramos del fuego y listo para comer .





* El consejo de Ereaga : Pelamos unas patatas y las troceamos al gusto para acompañar el magret de pato .

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