miércoles, 10 de agosto de 2011

Plov

                                PLOV







INGREDIENTES :


- Cordero ( pierna )
- Zanahoria
- Cebolla
- Ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- Arroz
- Caldo de carne
- Manteca de cerdo
- Pimienta negra
- Comino
- Perejil * ( Opcional )
- Pimentón dulce * ( Opcional )
- Laurel * ( Opcional )








PREPARACIÓN :


1º - Calentamos el aceite en una sartén grande con un poco de manteca de cerdo . A continuación añadimos la carne ya troceada y doramos por todas las caras .

2º - Pasados 10 minutos , añadimos la cebolla y el ajo previamente picaditos y removemos bien para que se hagan con la carne .

3º - Rehogamos y añadimos el caldo de carne en una cantidad suficiente para cubrir los trozos de cordero . Llevamos a ebullición y reducimos para  ir reduciendo a fuego medio durante 30 minutos hasta quedar la carne tierna .

4º - Pasado dicho tiempo , añadimos la zanahoria cortada en juliana , el comino , la pimienta y la sal al gusto .
 ( Removemos exporádicamente ) .

5º - Mientras dejamos que se haga el guiso  , ( aproximádamente 30 minutos más ) , vamos cociendo el arroz con una pizca de sal y con el doble de cantidad de agua .

6º - Una vez listos el arroz y la carne , servimos en la mesa bien bañados en la salsa y listos para comer .




* El consejo de Ereaga : En algunas recetas de este típico plato de Rusia y Uzbekistán , aparecen el pimentón dulce y el laurel como ingredientes , depende del gusto de cada uno .

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