sábado, 20 de agosto de 2011

Krafne

                              KRAFNE








INGREDIENTES :


- Leche
- Harina
- 4 yemas
- 30 g de levadura
- Azúcar
- Azúcar glacé
- Aceite
- Miel * ( Opcional )









PREPARACIÓN :


1º - Mezclamos la levadura con un poquito de azúcar y dejamos reposar durante media hora aproximadamente .

2º - En otro recipiente de mayor dimensión , volcamos la harina , las yemas , la levadura ya elevada y algo más de azúcar . Vamos mezclando y añadiendo leche poco a poco .

3º - Una vez esté la masa blanda pero compacta , la dejamos repasar media hora con un paño encima .

4º - Tras seguir estos pasos , vamos estirando la masa hasta quedar fina y ayudándonos de un vaso enharinado haremos unos cortes circulares .

5º - Echamos en una sartén abundante aceite y cuando este caliente , freímos las pastas por ambos lados hasta que se doren , escurrimos el aceite en un platito con papel de cocina y espolvoreamos por encima con azúcar glacé .






* El consejo de Ereaga : Podemos acompañar este delicioso postre croata untado en miel . ( El krafne esun plato típico de Semana Santa y Carnaval ) .

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