jueves, 18 de agosto de 2011

Halibut en salsa española

             HALIBUT EN SALSA ESPAÑOLA








INGREDIENTES :


- Halibut
- Guisantes
- Ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Caldo de pescado
- Cebolla
- Zanahoria
- Tomate maduro
- Pimiento verde
- Migas de pan
- Perejil
- Harina * ( Opcional )








PREPARACIÓN :


1º- Picamos el ajo , la cebolla , el pimiento verde , la zanahoria y un tomate maduro .

2º - Rehogamos el pimiento , la cebolla , el ajo y la zanahoria en una cacerola con un chorro de aceite de oliva . Posteriormente , con la verdura transparentada , le sumamos el tomate troceado .

3º - Salamos , echamos dos vasos de caldo de pescado y dejamos que la salsa se vaya haciendo . Vamos añadiendo un chorrito de vino blanco y migas de pan para ir engordándola . ( Mantenemos a fuego medio durante 20 minutos ) .

4º - Troceamos a nuestra manera los filetes de halibut y los echamos a la cacerola cuando la salsa esté ya espesita . Dejamos que se haga bien el pescado durante 10 minutos a fuego medio e incorporamos los guisantes .

5º - Pasados los diez minutos , sacamos del fuego y servimos en un plato espolvoreando el halibut con perejil machacado .




* El consejo de Ereaga : Si lo preferís , podéis echar mano de la harina para engordar la salsa , yo prefiero trabajar la salsa con migas de pan .

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