martes, 26 de julio de 2011

Codillo al horno

                     CODILLO AL HORNO 







INGREDIENTES :


- 1 Codillo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Ajo
- Cebolla
- Tomate
- Vino blanco
- Perejil
- Patatas
- Pan * ( Opcional )
- Tomillo * ( Opcional )
- Romero * ( Opcional )








PREPARACIÓN :


1º - Salpimentamos la carne y la dejamos tal cual , sin trocear , en una fuente de cristal con un chorrito de aceite y posada encima de unos gajos de cebolla .

2º- Precalentamos el horno a 180 º , añadimos a la fuente un chorrito de vino blanco e introducimos al horno para que se vaya haciendo .

3º - Pelamos y cortamos en trozos unas patatas que salaremos , e incorporaremos con el resto al horno para que se vayan dorando .

4º - Picamos ajo , cebolla , tomate y elaboramos una salsa en la sartén con aceite de oliva .Añadimos vino blanco y removemos hasta contemplar que va espesando ,

5º - Retiramos del horno la fuente cuando observemos que el codillo y las patatas estén dorados , añadimos perejil y servimos con la salsa .









* El consejo de Ereaga : Para engordar la salsa , podemos utilizar unas migas de pan e ir removiendo hasta espesar .

5 comentarios:

Mari dijo...

Bien rustidito! Que rico!! Me encanta la carne al horno, pero me cuesta pillarle el punto cuando la hago.
Saludos.

Txema Ereaga dijo...

Es cuestión de costumbre , a mi en esta ocasión me quedó de lujo . Saludooooos !!!

Anónimo dijo...

El codillo mejor de cerdo o de ternera?

Txema Ereaga dijo...

yo lo hice de cerdo , estaba buenisimo , jejejeje

Anónimo dijo...

Lo único que no tengo claro , es cuanto tiempo tiene que estar en el horno a 180º. A nosotros nos gusta la carne muy hecha.
Mi horno eléctrico tiene ventilador, supongo que requerirá menos tiempo. no?
Pilar

Comentarios

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