miércoles, 9 de febrero de 2011

Pollo a la pepitoria

                                   POLLO A LA PEPITORIA





INGREDIENTES :


- Pollo ( Si es pechuga mejor )
- Ajo
- Sal
- Almendra molida
- Piñones
- Aceite
- Harina
- Puerro
- Cebolla
- Tomate maduro
- Vino blanco
- Huevos duros
- Caldo de pollo * ( Opcional )
- Arroz * ( Opcional )
- Puré de patatas * ( Opcional )
- Perejil * ( Opcional )




PREPARACIÓN :


1º - Abundamos el pollo con ajo , sal y si también lo preferimos , perejil machacados .

2º - Enharinamos el pollo y lo doramos en la sartén con abundante aceite . Reservamos una vez este dorado.

3º - En la misma sartén , sofreímos puerro en rodajas finas y tomate y cebolla bien picados .

4º - Machacamos en um mortero las almendras y los piñones .

5º - Cuando la verdura esté transparente , echamos un poco de agua , el pollo , las almendras y los piñones , removemos y calentamos a fuego lento .

6º - Mientras se hace el pollo , cocemos 1 o 2 huevos , cuando estén cocidos , retiramos la cáscara , troceamos y a la cazuela con el pollo .

7º - Cuando esté casi listo el pollo , agregamos un chorrito de vino blanco , removemos y dejamos diez minutos más a fuego lento .



* El consejo de Ereaga : Podemos acompañar esta deliciosa receta con un puré de patatas hecho a base de leche , patatas . yemas de huevo , mantequilla y sal .

10 comentarios:

graficopsp dijo...

gracias ereaga esta noche sin falta lo hago

Txema Ereaga dijo...

di que siiiiii , verás como te gusta

Anónimo dijo...

Perdona, pero esa salsa en pepitoria parece un amasijo , no es por nada y no discuto el sabor pero no fastidies titi, menudo amasijo.

Txema Ereaga dijo...

En primer lugar , traduce amasijo , y en segundo lugar : Yo sigo paso a paso todas las recetas , dudo mucho que mientan varias personas que lo han probado y les ha gustado . Yo no sé a que te referirás con amasijo , pero esta salsita lleva lo que lees , el único problema en esta foto , ( por poner una pega ) , es que la almendra no la molí lo suficiente .

No sé ... Esto que ves se llama POLLO A LA PEPITORIA , aquí no hay amasijos ninguno .

Anónimo dijo...

pues miralo en san googles que significa "amasijo"

Txema Ereaga dijo...

Ok , ya lo leí , un saludo

Tocinitodecielo dijo...

Hola Txemita
A mi el pollo en pepitoria me chifla
Me acuerdo cuando mi madre lo hacía y me trae muchos recuerdos
Yo un dia lo hice tambien y quedó de fábula
Aunque te caiga mal te voy a decir una cosa con confianza
Yo tampoco dudo que este bueno de sabor,pero si te dejas aconsejar...te diré que la salsa tiene que estar mas ligerita,no tan espesa,no obstante tal y como lo has hecho,quitando el espesor o amasijo como te dice el anonimo....debe de estar teta
Ah por cierto....por que no da la cara ese anónimo?????
que tiene de malo el decir su verdad???hay que ser valiente
Besos Txema
Toci

Txema Ereaga dijo...

JAJAJA pero como me vas a caer mal ???

Cooooooomo

A ver , ya estoy diciendo que la almendra no esta bien molida , la próxima vez haré una foto que te cagas , pero ya te digo , de amasijo nada , que mi pollo en pepitoria nunca llevó harina , NI DE COÑA .

Ahora sigamos tranquilos , no pasa nada .


Besitos Tociiiiiiiiiiiiiii

Tocinitodecielo dijo...

Me referia que no te cayera mal,el comentario,no yo jejejejeje
Bueno,pues ya está,que enseñamos cosas,las ponemos al publico y el pubico opina segun sus constumbres
Sigo diciendo que cocinas que te cagas y alabo eso es un hombre,por que yo no lo tengo
Besosssssssss
Toci

Txema Ereaga dijo...

gracias majaaaaaaaaaaa

Comentarios