domingo, 27 de febrero de 2011

Empedrat

                            EMPEDRAT






INGREDIENTES :


- Judías blancas
- Bacalao desalado
- Tomate
- Cebolla
- Aceituna verde
- Aceituna negra
- Perejil
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Atún * ( Opcional )
- Pimiento verde * ( Opcional )




PREPARACIÓN :


1º - Cocemos las judías en agua tibia y echamos sal al final de la cocción . Cuando estén cocidas , reservamos y dejamos enfriar .

2º - Cortamos el bacalao en tiras o desmigamos , y lo cocemos un poquito . Después coceremos los huevos .

3º - Picamos bien un tomate y una cebolla y si se prefiere , también se pica pimiento verde .

4º - Juntamos todas las verduras picadas con el bacalao y las judías y removemos bien .

5º - Aliñamos con aceite , vinagre y sal , añadimos perejil y removemos .

6º - Finalmente , adornamos con aceitunas verdes y negras y con los huevos duros .



* El consejo de Ereaga : Es buena idea añdirle atún a esta receta .

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