sábado, 22 de enero de 2011

Robiols

                               ROBIOLS






INGREDIENTES :

Para la masa :

- Harina
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de moscatel
- 1 vaso de agua
- Manteca fundida
- 2 yemas de huevo


Para el relleno :

- 2 yemas de huevo
- 250 g de requesón
- 1 ralladura de limón



PREPARACIÓN :


1º - Trabajamos la pasta con harina , aceite , moscatel , agua , las 2 yemas de huevo y un trocito de manteca derretida hasta hacer una masa compacta .

2º - Con la pasta ya hecha , hacemos formas de huevos y aplastamos con el rodillo hasta que quede un circulito de 1 centimetro de grosor .

3º - Preparamos el relleno mezclando el requesón con las yemas y la ralladura de limón .

4º - A cada círculo de masa le metemos el relleno sin pasarnos , es decir , que se pueda cerrar , no ha de quedar muy lleno .

5º - Doblamos dando forma de media luna y cerramos ayudándonos de un tenedor .

6º - Por último , vertemos algo de aceite en la fuente para que los robiols no se peguen y se deja en el horno a 180 º  dando vuelta y vuelta hasta que se doren y listo .



* El consejo de Ereaga : A día de hoy se venden obleas en los supermercados y nos ahorra el trabajo de hacer la pasta , pero recomiendo que hagáis vosotros mismos la pasta .

8 comentarios:

La Mari dijo...

No conocía esta receta, pero me da que tiene que ser un gustazo, ¡menuda pinta!.

Txema Ereaga dijo...

Pues pruébala , seguro que te gusta ;)

Joana dijo...

Ereaga que ricos no los conocia gracias me hago seguidora tuya
espero verte a menudo por fororecetario.
besos

Txema Ereaga dijo...

muchas gracias Joana , gracias también por hacerte seguidora ... ESTA ES TU CASA .

sirena64 dijo...

que buenas , yo tampoco las conocia muchas gracias saludos

Txema Ereaga dijo...

gracias a vosotros

Totón dijo...

Felicidades por tu blog. Me ha encantado.
TOTÓN

Txema Ereaga dijo...

Gracias Toton ;)

Comentarios