miércoles, 12 de enero de 2011

Migas Extremeñas

                     MIGAS EXTREMEÑAS






INGREDIENTES :

- Pan del diá anterior o de hace dos días.
- Ajo
- Aceite
- Sal
- Chorizo
- Panceta
- Tocino * ( Opcional  )
- Bacon * ( Opcional  )
- Jamón * ( Opcional  )
- Chistorra * ( Opcional  )



PREPARACIÓN :

1º - Extraemos las migas a pellizcos y las ponemos en una fuente para regar un poquito con agua y salar .

2º - Posamos las migas en paños unas horitas para que sequen .

3º - Pelamos los ajos en láminas , los doramos y reservamos .

4º - Se sofríe un poquito el chorizo y la panceta hasta que suelte la grasilla .

5º - Añadimos el pan y el ajo y doramos las migas removiendo bien para que éstas no se peguen entre ellas .


* El consejo de Ereaga : Yo prefiero trabajar este plato en cazuela de barro más que nada porque le da otro toque , aunque no pasa nada si se hace en una tartera normal . Los ingredientes con asteriscos son opcinales porque las migas pueden llevar muchas cosas , eso depende de la región donde se hagan , yo me he basado en una receta extremeña que leí por páginas web .











2 comentarios:

merche dijo...

hola. Soy merche, bueno otravez de mundorecetas. Si, si, tus migas riquisimas. Como bien dices le podemos poner de todo. Yo te recomiendo que le pongas pimiento verde, ya me contaras.
Me gusta tu blog me quedare por aqui chafardeando.

Txema Ereaga dijo...

Gracias majaaaaa , me alegra que te guste el blog , me esta costando mucho esfuerzo , pero me gusta estar aui ayudando a la gente .

ah , te haré caso la próxima vez con lo del pimiento verde ;)

Comentarios