viernes, 8 de septiembre de 2017

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO





INGREDIENTES:


- Costilla de cerdo
- 4 limones
- 10 o 12 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Pimentón dulce
- Sal
- Margarina
- 3 o 4 patatas
- Perejil *(Opcional)





PREPARACIÓN:


1º- En primer lugar preparamos la maceración. Exprimimos el zumo de limón y lo vertemos en un recipiente cubriendo toda la carne con el vino blanco, el pimentón dulce, un chorrito de aceite de oliva y la sal. Dejamos macerar en la nevera de un día para otro.

2º- Empezamos pelando las patatas, las cuales cortaremos en dados. Después pelamos y laminamos o troceamos los ajos y los reservamos.

3º- Todo lo que hemos macerado lo introduciremos en una fuente para horno. Podemos untar un poco de margarina en la carne y ponemos el horno a 170º para que se vaya dorando.

4º- Yo prefiero freír un poco el ajo en la sartén, sin llegar a dorar. Así que freímos el ajo a fuego lento y transcurridos tres minutos los sacamos del fuego.

5º- Comprobamos como va la carne. Si observamos que se ha dorado bien (sin quemarse), damos la vuelta y horneamos hasta que se dore también por el otro lado. Entonces le añadimos el ajo y los dados de patata.

6º- Ahora solo queda que las patatas y la carne se doren correctamente a nuestro gusto, para después servir en la mesa y disfrutar de una buena costilla al ajillo con un toquecito a limón.





* El consejo de Ereaga: El ajo podemos laminarlo y meterlo al horno junto a la carne. Como yo no quiero que se dore demasiado, he preferido freírlo un poco y añadirlo a la costilla algo más tarde.

3 comentarios:

Blog27999 dijo...

As claimed by Stanford Medical, It's really the one and ONLY reason women in this country live 10 years more and weigh 19 KG lighter than we do.

(And really, it has absolutely NOTHING to do with genetics or some hard exercise and absolutely EVERYTHING around "HOW" they are eating.)

P.S, I said "HOW", not "WHAT"...

Click on this link to find out if this little questionnaire can help you decipher your true weight loss potential

Blogger dijo...

Use this diet hack to drop 2 lb of fat in just 8 hours

At least 160 thousand women and men are trying a easy and SECRET "liquid hack" to burn 2lbs each night while they sleep.

It's very easy and works with everybody.

Here are the easy steps for this hack:

1) Go grab a clear glass and fill it up half glass

2) Then do this strange hack

you'll be 2lbs lighter as soon as tomorrow!

Bashir dijo...

Definitely on my to do list now....

web design company in kolkata
website design company in kolkata
digital marketing company in kolkata
web development companies in kolkata
website designers in kolkata
app development companies in kolkata
digital marketing agency in kolkata
website development company in kolkata
logo design company in kolkata
graphic design company in kolkata
best digital marketing agency in kolkata
marketing agency in kolkata
design studio in kolkata
graphic design services in kolkata
branding companies in kolkata

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...