domingo, 27 de abril de 2014

Bacalao a la cazuela

BACALAO A LA CAZUELA





INGREDIENTES :

- Bacalao
- Pimientos rojos
- 2 Huevos
- Pimentón dulce
- 2 Patatas
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil
- Laurel
- Vino blanco  * ( Opcional )





PREPARACIÓN :

1º - Ponemos el bacalao en remojo para desalar . Para ello , introducimos las tajadas en un recipiente con suficiente agua que cubra el bacalao y dejamos en remojo entre 40-48 horas , cambiando el agua de dos a tres veces .

2º - Pelamos y cortamos las patatas y hacemos rodajas de unos cuatro milímetros de grosor . Cortamos las cebollas en juliana y laminamos el ajo .

3º - Comenzamos a montar la cazuela ( a ser posible de barro ) . Vertemos un chorro de aceite y colocamos las patatas de base , para después añadir toda la cebolla en juliana . A continuación posamos las tajadas de bacalao sobre la capa de cebolla y comenzamos a calentar a fuego lento .

4º - Espolvoreamos el pimentón dulce ayudándonos de una cucharilla . Añadimos sal al gusto , perejil picado y tres hojas de laurel . Removemos bien .

5º - Añadimos un chorrito más de aceite y continuamos calentando a fuego medio con la tapa puesta . Dejamos cocinar entre 30 y 40 minutos . Cada 7 o 10 minutos movemos la cazuela de formar circular para evitar que se pegue el contenido .

6º - Mientras se hace el bacalao a la cazuela vamos cociendo los huevos . Una vez cocidos los troceamos en rodajas y los sumamos a la cazuela con el pimiento rojo troceado en tiras . ( Yo utilizo pimientos del piquillo , de ahi que los añada en este momento , pues ya vienen cocinados ) .

7º - Bajamos el fuego y dejamos que se termine de hacer unos tres o cuatro minutos más . Removemos siempre circularmente y servimos en la mesa .



* El consejo de Ereaga : Quien quiera dar otro toque a esta gran receta puede añadir un chorrito de vino blanco . Yo esta vez me permití el capricho de hacerlo y el resultado fue óptimo .



AGRADECIMIENTOS ESPECIALES :

- En este día que cumplo 36 años de edad , quiero agradecer con cariño a mis amigos  " whatsapperos " sus magníficas muestras de afecto hacia mi . Esta receta va dedicada a Vane , Jackie , Xuxa , Ander , Pili , Roberto , Nagore , Joseba , Itsaso , Adolfo , Nagore Txiki , Berti , Olatz , Sergio , Carmen , Eder , Nuria , Patxi , Dori , Oskar , Nekane y Tamy ... Muchas Gracias a todos , ESKERRIK ASKO ! .

1 comentario:

Alanda dijo...

Qué receta de bacalao más rica, felicidades por tu cumpleaños.
A ver si puedes echar un vistazo a este blog: http://madamenaroa.blogspot.com.es/, la receta y la foto de tus champiñones en salsa de vino está ahí, no sé si le habrás dado permiso, pero la fuente no la cita.
Un saludo

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