viernes, 18 de noviembre de 2011

Ossobuco al horno

                   OSSOBUCO AL HORNO










INGREDIENTES :


- Ossobuco de ternera
- 1 Tomate maduro
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Ajo
- Pimiento rojo
- Sal
- Pimienta blanca
- Perejil
- 2 Patatas
- Guisantes * ( Opcional )
- Pimiento verde * ( Opcional )








PREPARACIÓN :


1º - Vamos precalentando el horno mientras en una fuente de cristal vamos salpimentando la carne por ambos lados . Echamos un chorrito de aceite de oliva y otro de vino blanco , así empaparemos un poco la carne y la base de la fuente .

2º - Introducimos la bandeja al horno y dejamos que se vaya haciendo a 180 º .  ( El tiempo estimado para dorar la carne será de 50 minutos dando la vuelta a las tajadas de vez en cuando ) .

3º - Pelamos las patatas y las troceamos a nuestro gusto , retiramos la carne del horno para ubicar las patatas y salarlas . Reintroducimos la bandeja y seguimos asando .

4º - Picamos muy fino el tomate , la cebolla , el ajo y cortamos en tiras finas unos pimientos rojos del piquillo . Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y doramos la verdura a fuego medio .

5º - Nos cercioramos de que el ossobuco y las patatas estén en su punto y retiramos la bandeja del horno para servir en la mesa .

6º - Adornamos la fuente con perejil y con la salsita y la verdura  que hemos cocinado en la sartén .




* El consejo de Ereaga : No es mala idea freir unos pimientos verdes y usarlos para acompañar esta receta de ossobuco al horno .

2 comentarios:

Ali dijo...

Excepcional, como todo lo que haces!

Cuando puedas pasa por mi blog, que tienes una cosita ;p

http://alienabatan.blogspot.com/2011/11/mi-primer-premio.html

Un besazo wolof!

Txema Ereaga dijo...

ok , gracias cielooooooo

Comentarios

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