domingo, 21 de agosto de 2011

Añojo al vino tinto

                   AÑOJO AL VINO TINTO








INGREDIENTES :


- Carne de añojo
- Caldo de carne
- Zanahoria
- Ajo
- Cebolla
- Puerro
- Perejil
- Tomate frito
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Hierbas aromáticas
- Vino tinto
- Patatas * ( Opcional )
- Tallarines * ( Opcional )
- Spaguettis * ( Opcional )
- Capricci * ( Opcional )







PREPARACIÓN :


1º - Cortamos la carne en dados y la mezclamos en un cuenco con todas las verduras picadas y el vino . Dejamos marinar de un día para otro .

2º - Al día siguiente retiramos la carne del cuenco , la secamos con papel de cocina , salpimentamos y enharinamos .

3º - Calentamos el aceite en una cazuela y doramos los dados de carne por todas las caras . Añadimos las verduras con el marinado y vamos removiendo a fuego lento durante media hora .

4º - Ahora agregamos el tomate frito , las hierbas aromáticas , el caldo de carne , perejil y dejamos que se haga a la misma temperatura durante una hora más o menos .

5º - Vamos cociendo la pasta a elegir en una olla con agua para dejarla al dente , salamos y retiramos . Comprobamos si la carne está tierna y servimos con la salsa y la pasta de acompañante .






* El consejo de Ereaga : Unas patatas fritas también serían un buen acompañante para esta curiosa y exquisita receta .

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