lunes, 25 de julio de 2011

Champiñones " Ereaga "

                  CHAMPIÑONES  " EREAGA "







INGREDIENTES :


- Champiñones
- 4 Huevos
- Sal
- Aceite de oliva
- Guindilla seca
- Cebolla
- Ajo
- Tomate maduro
- Vino blanco
- Gulas
- Gambas
- Perejil
- 1 Vaso de agua
- Zanahoria * ( Opcional )
- Pan de molde * ( Opcional )
- Tomate frito * ( Opcional )







PREPARACIÓN :


1º - Limpiamos bien los champiñones , los laminamos y los doramos un poco en una sartén con aceite de oliva . Añadimos sal y reservamos .

2º - Picamos ajo , cebolla y un tomate maduro y pochamos en una sartén con aceite ya caliente , cuando transparente la verdura la cambiamos a una tartera .

3º - En la tartera aparte de la verdura , añadimos un vaso de agua , los champiñones , las gulas , las gambas peladas , una guindilla seca troceada , sal y removemos bien a fuego lento durante 20 minutos .

4º - Batimos 4 huevos , sacamos la tartera del fuego para añadir el huevo batido y que cuaje bien . Removemos bien .

5º - Calentamos a fuego bajo , rectificamos de sal , agregamos un chorrito de vino blanco , perejil , removemos , dejamos a fuego bajo 5 minutos más y servimos .





* El consejo de Ereaga : Podemos cortar zanahoria en juliana y adornar el plato , aunque también podemos hacerlo al puro estilo Arguiñano : Troceamos pan de molde en triangulitos , los freímos en una sartén con aceite y el plato tendrá una gran presencia .

2 comentarios:

Mari dijo...

Se ve un plato bien rico! Una buena manera de camuflar los champiñones para los que no les gusta.. jajaja
Saludos.

Txema Ereaga dijo...

A mi si me gusta , pero digamos que es un remix cojonudo , te lo aconsejo, Mari

Comentarios