sábado, 26 de marzo de 2011

Lubina al horno

                      LUBINA AL HORNO






INGREDIENTES :


- Lubina de ración
- Aceite de oliva
- 2 Patatas
- Sal
- Vino blanco
- Perejil
- Zumo de limón
- Ajo
- Cebolla * ( Opcional )
- Pimienta cayenna





PREPARACIÓN :


1º - Pelamos unas patatas y las cortamos en rodajitas , las sazonamos y posamos en una fuente de cristal bañadas con un poquito de vino blanco . Las metemos un ratito al horno para que se vayan dorando .

2º - Limpiamos bien la lubina ya abierta para asar , la aliñamos con un chorro de aceite de oliva , zumo de limón , un poco de sal y de perejil y la unimos a la fuente de las patatas .

3º - Cortamos el ajo en láminas y lo doramos en la sartén con aceite y luego lo echamos por encima de la lubina .

4º - Por último , metemos la fuente al horno y lo dejamos a 180º , hasta que las patatas se doren del todo y la lubina esté en su punto , ( Con 20 minutos será suficiente ) .





* El consejo de Ereaga : Serìa buena idea hacer una cama de gajos de ccebolla para acompañar la lubina .

2 comentarios:

Sonia dijo...

Ummmmmmm, que buena pinta tiene!!! muchas gracias por la receta. Tienes un blog muy chulo y con muchas cosas para aprender. He dado contigo a través del forito de cocinando con el alma y me quedo en tú blog cómo seguidora, jejeej. Te invito a visitar el mío, aunque no tengo tantas cosas cómo tú, pero bueno, ya me dices que te parece. Saludos
http://elblogdenoraa.blogspot.com/

Txema Ereaga dijo...

ok , graciaaaaaaas ... ahora me paso por tu blog a ver que encontramos ;)

Comentarios