viernes, 25 de febrero de 2011

Ternera en salsa de anacardos

         TERNERA EN SALSA DE ANACARDOS
 





INGREDIENTES :


- Carne de ternera ( Para guisar )
- Aceite
- Sal
- Vino blanco
- Perejil
- Agua
- Cebolla
- Ajo
- Tomate
- Anacardos 200 g
- Champiñones
- Guisantes
- Zanahoria * ( Opcional )
- Puré de patatas * ( Opcional )




PREPARACIÓN :


1º - Salamos la ternera , la doramos poco en una cazuela con un poquito de aceite caliente y luego añadimos agua y la hervimos durante 40 minutos más o menos hasta comprobar que la carne esté tierna .

2º - Picamos cebolla , ajo y tomate muy finamente y y lo sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite . Reservamos . ( Yo suelo echar un poco más tarde los champiñones para que se doren algo ) * .

3º - Vamos machacando mientras los anacardos en un mortero hasta que queden casi como el polvo .

4º - Juntamos todo lo anterior en la misma cazuela y añadimos guisantes y los champiñones en el caso de que no se haya seguido el paso que he marcado con asterísco .

5º - Añadimos un chorro generoso de vino blanco y dejamos hacer hasta que comprobemos que la salsa queda espesita .

6º - Por último , y que no falte , añadimos perejil machacado , removemos bien y servimos .



* El consejo de Ereaga : Aconsejo acompañar este plato con un suave puré de patatas .

3 comentarios:

Lídia dijo...

te he dejado un comentario en la entrada del solomillo con salsa de cabrales, pensé que era la última pero veo que es la del enlace que has puesto en el foro.....bueno, pues ahí es donde me presento

besos

Anónimo dijo...

La salsa parece un poco clarita .

Txema Ereaga dijo...

Por supuesto , está hecha con anacardos ;)

Comentarios