viernes, 18 de febrero de 2011

Mejillones Ereaga

                    MEJILLONES EREAGA






INGREDIENTES :


- Mejillones
- Aceite de oliva
- Sal
- Cebolla
- Tomate maduro
- 1 hoja de laurel
- Vinagre
- Vino blanco
- Perejil * ( Opcional )
- Zumo de limón * ( Opcional )




PREPARACIÓN :


1º - Limpiamos bien los mejillones .

2º - Picamos muy fino la cebolla , el ajo y el tomate . Echamos todo esto en un bol , y mezclamos bien con dos gotitas de aceite de oliva , un chorrito de vinagre , y otro de vino blanco . ( Si es Ribeiro o Albariño , mejor ) .

3º - Cocemos los mejillones con una hojita de laurel y sal . Dejamos dos minutos cuando empiece a hervir el agua y reservamos .

4º - Servimos con el bol a parte o añadimos la salsa con una cucharilla y a degustar .




* El consejo de Ereaga : Podemos sustituir el vinagre y el aceite por zumo de limón .

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