jueves, 27 de enero de 2011

Lomos de merluza con gulas

         LOMOS DE MERLUZA CON GULAS






INGREDIENTES :

- Lomos de merluza
- Gulas
- Aceite de oliva
- Ajo
- Guindilla
- Sal
- Vino blanco
- Caldo de pescado
- Perejil
- Harina
- Pimientos del piquillo * ( Opcional )
- Azafrán * ( Opcional )



PREPARACIÓN :


1º - En una cazuela de barro con aceite cocinamos el ajo troceado , las gulas y la guindilla ,  y reservamos .

2º - Ponemos a cocer los dos trozos de merluza con caldo de pescado a fuego medio durante 15 minutos.

3º - Ahora escurrimos los lomitos y los ponemos junto con las gulas y añadimos un chorrito de vino blanco , perejil y sal .

4º - Vamos removiendo a la vez que añadimos una cucharadita e hatina . Dejamos 5 minutos a fuego lento y ya estará listo .



* El consejo de Ereaga : Yo este plato lo acompañaría con unos pimientos del piquillo .

No hay comentarios:

Comentarios