PASTEL DE ESPINACAS
INGREDIENTES :
- 400 g de Espinacas
- Taquitos de jamón serrano
- 6 Huevos
- 1 Cebolla
- Pimiento rojo
- 1 Cucharadita de pinemtón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
- Mozzarella
- 3 o 4 Lonchas de queso
- Pan rallado * ( Opcional )
- Atún * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Comenzamos lavando bien las espinacas y troceando la verdura . Picamos bien fino la cebolla y troceamos el pimiento rojo .
2º - En una sartén con un chorrito de aceite de oliva , sofreímos la cebolla . Después añadimos el pimiento rojo y los taquitos de jamón .
3º - Ahora vamos añadiendo las espinacas y continuamos friendo y añadiendo más hasta que reduzcan .
4º - En el recipiente de la batidora , echamos los huevos , las lonchas de queso y el pimentón dulce . Batimos bien hasta quedar una crema homogénea .
5º - Juntamos todos los ingredientes en un bol : Lo que hemos sofreído en la sartén y lo que hemos batido . Echamos sal al gusto y removemos todo bien para después verterlo todo sobre una fuente ideal para hornear .
6º - Espolvoreamos la mozzarella , y el pan rallado si apetece , e introducimos en el horno . Calentamos a 180 º de temperatura .
7º - Entre 40 o 50 minutos debería quedar listo el pastel de espinacas . Podremos comprobar que ya esta listo cuando pinchemos el pastel con un cuchillo y éste salga limpio , entonces ya podremos servir en la mesa .
* El consejo de Ereaga : Si en lugar de los taquitos de jamón preferimos echar atún , esta sería otra opción valida para disfrutar de esta sencilla e increíble receta .
lunes, 23 de junio de 2014
jueves, 19 de junio de 2014
Strogonoff
STROGONOFF
INGREDIENTES :
- Carne de ternera
- 1 Cebolla
- 1 Chalote
- 6 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de nuez moscada
- 1 taza de crema agria
- Estragón picado
- Champiñones laminados
- Sal
- Pimiento
- Arroz
- Leche * ( Opcional )
- Pasta * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Cortamos la carne en tiras finas y picamos la cebolla y el chalote . El arroz sirve de acompañante en la mayoria de las recetas de carne en la Europa del Este , así que podemos ir cociendo el arroz en una cazuela con agua y sal al gusto , y una vez esté listo lo reservamos .
2º - Continuamos calentando una tartera a fuego medio a la que añadiremos la mantequilla para que se vaya derritiendo . A continuación introducimos la carne y la cocinamos a fuego lento con una pizca de sal y pimienta .
3º - Bajamos un poco más el fuego y añadimos la cebolla y el chalote . Cocinamos todos los ingredientes durante unos tres minutos hasta que absorba toda la grasa de la carne . Dejamos cocinando con la tapa puesta durante veinte minutos a fuego lento .
4º - En una sartén aparte echamos los champiñones laminados y los cocinamos con tres cucharadas de mantequilla . Añadimos el estragón y la nuez moscada y cocinamos revolviendo durante 5 minutos aproximadamente .
5º - Reducimos el fuego y vertemos la crema agria . Podemos rebajar con agua o leche , depende del gusto de cada uno y seguimos removiendo .
6º - Cuando la crema llegue a hervir le sumamos la carne , la verdura y un poco más de sal y pimienta si es necesario . Dejamos unos minutos al fuego lento y servimos a la mesa con el arroz como perfecto acompañante de esta receta rusa .
* El consejo de Ereaga : En lugar de arroz podemos cocer pasta , que es otra gran alternativa para esta deliciosa comida de origen caucásico . Y como siempre , no está de más espolvorear un poquito de perejil picado .
INGREDIENTES :
- Carne de ternera
- 1 Cebolla
- 1 Chalote
- 6 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de nuez moscada
- 1 taza de crema agria
- Estragón picado
- Champiñones laminados
- Sal
- Pimiento
- Arroz
- Leche * ( Opcional )
- Pasta * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Cortamos la carne en tiras finas y picamos la cebolla y el chalote . El arroz sirve de acompañante en la mayoria de las recetas de carne en la Europa del Este , así que podemos ir cociendo el arroz en una cazuela con agua y sal al gusto , y una vez esté listo lo reservamos .
2º - Continuamos calentando una tartera a fuego medio a la que añadiremos la mantequilla para que se vaya derritiendo . A continuación introducimos la carne y la cocinamos a fuego lento con una pizca de sal y pimienta .
3º - Bajamos un poco más el fuego y añadimos la cebolla y el chalote . Cocinamos todos los ingredientes durante unos tres minutos hasta que absorba toda la grasa de la carne . Dejamos cocinando con la tapa puesta durante veinte minutos a fuego lento .
4º - En una sartén aparte echamos los champiñones laminados y los cocinamos con tres cucharadas de mantequilla . Añadimos el estragón y la nuez moscada y cocinamos revolviendo durante 5 minutos aproximadamente .
5º - Reducimos el fuego y vertemos la crema agria . Podemos rebajar con agua o leche , depende del gusto de cada uno y seguimos removiendo .
6º - Cuando la crema llegue a hervir le sumamos la carne , la verdura y un poco más de sal y pimienta si es necesario . Dejamos unos minutos al fuego lento y servimos a la mesa con el arroz como perfecto acompañante de esta receta rusa .
* El consejo de Ereaga : En lugar de arroz podemos cocer pasta , que es otra gran alternativa para esta deliciosa comida de origen caucásico . Y como siempre , no está de más espolvorear un poquito de perejil picado .
lunes, 9 de junio de 2014
Calabacín a la vinagreta
CALABACÍN A LA VINAGRETA
INGREDIENTES :
- 2 Calabacines
- 1 Cebolleta
- 2 Huevos duros
- 1 Tomate maduro
- 1 Cucharadita de mostaza
- Vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Sal Maldon
- Pimiento rojo * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Vamos cociendo los dos huevos en una cazuelita con agua . Cuando ya estén listos los reservamos en a nevera para que enfríen un poquito .
2º - Troceamos la verdura . Hacemos rodajas finas con los calabacines , cortamos en dados el tomate y picamos muy fina la cebolleta . Una vez hayan enfriado los huevos los picamos también .
3º - Vamos calentando la plancha y reservamos las rodajas de calabacín para posteriormente pasarlas por la misma .
4º - Mientras se calienta la plancha unimos el resto de ingredientes en un bol y removemos . Añadimos la cucharadita de mostaza , el aceite , el vinagre y la sal al gusto y continuamos removiendo . Reservamos en el frigorífico .
5º - Ahora vamos pasando por la plancha las rodajitas de calabacín en pequeñas tandas . Hacemos por un lado y por otro y vamos ubicándolas en un recipiente plano .
6º - El siguiente paso será esparcir unos cristalitos de sal Maldon por el calabacín y servir en la mesa con la vinagreta para consumir .
* El consejo de Ereaga : Siempre podemos usar un pimientito para darle más gracia al plato , pero tal y como os indico la receta , esta especie de ensalada será todo un éxito como primer plato .
INGREDIENTES :
- 2 Calabacines
- 1 Cebolleta
- 2 Huevos duros
- 1 Tomate maduro
- 1 Cucharadita de mostaza
- Vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Sal Maldon
- Pimiento rojo * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Vamos cociendo los dos huevos en una cazuelita con agua . Cuando ya estén listos los reservamos en a nevera para que enfríen un poquito .
2º - Troceamos la verdura . Hacemos rodajas finas con los calabacines , cortamos en dados el tomate y picamos muy fina la cebolleta . Una vez hayan enfriado los huevos los picamos también .
3º - Vamos calentando la plancha y reservamos las rodajas de calabacín para posteriormente pasarlas por la misma .
4º - Mientras se calienta la plancha unimos el resto de ingredientes en un bol y removemos . Añadimos la cucharadita de mostaza , el aceite , el vinagre y la sal al gusto y continuamos removiendo . Reservamos en el frigorífico .
5º - Ahora vamos pasando por la plancha las rodajitas de calabacín en pequeñas tandas . Hacemos por un lado y por otro y vamos ubicándolas en un recipiente plano .
6º - El siguiente paso será esparcir unos cristalitos de sal Maldon por el calabacín y servir en la mesa con la vinagreta para consumir .
* El consejo de Ereaga : Siempre podemos usar un pimientito para darle más gracia al plato , pero tal y como os indico la receta , esta especie de ensalada será todo un éxito como primer plato .
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