SANDWICH MIXTO
INGREDIENTES :
- Pan de molde
- Jamón de york
- Queso de loncha Havarti
- Mayonesa
- Margarina
- Mantequilla * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Untamos con el cuchillo un poco de margarina en una cara de las rebanadas de pan de molde que deseemos hacer .
2º - Vamos precalentando la plancha con una cucharada de margarina y cuando comience a derretirse , movemos la plancha circularmente para que se esparza en toda la superficie por igual .
3º - Ahora colocamos las rebanadas de pan en la plancha y dejamos que se vayan tostando a fuego medio procurando que no se quemen . Damos la vuelta y tostamos la otra cara .
4º - Retiramos las rebanadas ya tostadas , y posamos el queso Havarti para que se vaya fundiendo . Ponemos la loncha de jamón de york , un poco de mayonesa bien esparcida y tapamos con otra rebanada para disfrutar de una deliciosa y sencilla merienda .
* El consejo de Ereaga : Sí , hacer sandwichs no es nada del otro mundo , pero el toque que le da la margarina , como queda la tostada doradita y con ese sabor , no sé... es como se hacen estos exitosos sandwichs mixtos en el Casco Viejo de Bilbao , a mi así me encantan . Quien lo prefiera , puede sustituir la margarina por mantequilla , aunque en mi opinión , no es el mismo resultado .
jueves, 8 de noviembre de 2012
jueves, 1 de noviembre de 2012
Rodaballo al horno
RODABALLO AL HORNO
INGREDIENTES :
- Rodaballo
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- 3 dientes de ajo
- Pimienta cayenna
- Sal
- Patatas
- Zumo de limón * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Pelamos y troceamos todas las patatas . Las disponemos en una bandeja de horno , añadimos sal al gusto y un buen chorro de aceite de oliva , y vamos horneando a 170 º , mientras preparamos lo demás .
2º - Pelamos y cortamos una cebolla en juliana para hacer de cama en la bandeja del pescado , así que la posamos en la bandeja cubriéndola bien .
3º - Limpiamos bien la pieza de rodaballo y la disponemos en la bandeja encima de la cama de cebolla . Le damos tres cortes sin llegar hasta abajo y añadimos la sal al gusto .
4º - Las patatas deberían ir ya dorándose , pues las añadimos a la bandeja del rodaballo e introducimos al horno durante media hora manteniendo la misma temperatura .
5º - Pelamos y picamos los dientes de ajo . Ponemos una sartén con un chorro de aceite al fuego y doramos los ajos con un poquito de pimienta . Retiramos del fuego y reservamos hasta sacar el pescado del horno .
6º - Una vez listo el rodaballo con las patatas , bañamos con la salsa que acabamos de hacer y servimos en la mesa para comer .
* El consejo de Ereaga : No está de más bañar el rodaballo ligeramente con un chorrito de zumo de limón , como ya sabemos , el limón le viene muy bien al pescado .
INGREDIENTES :
- Rodaballo
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- 3 dientes de ajo
- Pimienta cayenna
- Sal
- Patatas
- Zumo de limón * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Pelamos y troceamos todas las patatas . Las disponemos en una bandeja de horno , añadimos sal al gusto y un buen chorro de aceite de oliva , y vamos horneando a 170 º , mientras preparamos lo demás .
2º - Pelamos y cortamos una cebolla en juliana para hacer de cama en la bandeja del pescado , así que la posamos en la bandeja cubriéndola bien .
3º - Limpiamos bien la pieza de rodaballo y la disponemos en la bandeja encima de la cama de cebolla . Le damos tres cortes sin llegar hasta abajo y añadimos la sal al gusto .
4º - Las patatas deberían ir ya dorándose , pues las añadimos a la bandeja del rodaballo e introducimos al horno durante media hora manteniendo la misma temperatura .
5º - Pelamos y picamos los dientes de ajo . Ponemos una sartén con un chorro de aceite al fuego y doramos los ajos con un poquito de pimienta . Retiramos del fuego y reservamos hasta sacar el pescado del horno .
6º - Una vez listo el rodaballo con las patatas , bañamos con la salsa que acabamos de hacer y servimos en la mesa para comer .
* El consejo de Ereaga : No está de más bañar el rodaballo ligeramente con un chorrito de zumo de limón , como ya sabemos , el limón le viene muy bien al pescado .
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