sábado, 20 de octubre de 2012

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER






INGREDIENTES :

- 4 Patatas
- 1 Cebolla
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Nuez moscada
- Harina
- Huevo  * ( Opcional )







PREPARACIÓN :

1º - Primero pelamos y rallamos las patatas y lo mismo haremos con la cebolla para después mezclarlos en un mismo recipiente hondo .

2º - En ese mismo recipiente , añadiremos sal , nuez moscada en polvo y pimienta al gusto . Echamos harina y comenzamos a amasar para mezclar bien todos los ingredientes .

3º - Vamos amasando hasta obtener una masa compacta . Nos ayudaremos de un rodillo para aplastar la masa , y daremos forma circular a las tortitas cortando la masa presionando con los bordes de un tazón o un vaso .

4º - Calentamos abundante aceite en una sartén , y vamos friendo a fuego medio las tortitas en tandas para dorarlas de forma adecuada para que estas se hagan bien por dentro y por fuera .

5º - Una vez hechas todas las tortas , las colocamos en un recipiente con papel absorbente para que escurra bien el aceite antes de consumir .




* El consejo de Ereaga : En algunos casos , elaboran el kartoffelpuffer con huevo , utilizando la yema , o bien las claras .

No hay comentarios:

Comentarios