miércoles, 19 de septiembre de 2012

Habas con cebolla

HABAS CON CEBOLLA







INGREDIENTES :

- Habas
- 2 Cebollas grandes
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- Guindilla cayenna
- Ajo  * ( Opcional )







PREPARACIÓN :

1º - Desgranamos todas las habas . Pelamos , limpiamos y cortamos en gajos las cebollas .

2º - Calentamos un chorrito de aceite de oliva en la cazuela y pochamos la cebolla mientras removemos bien .

3º - Ahora añadimos las habas y también echamos agua sin llegar a cubrir las habas . Vamos removiendo con una cucharita de madera y mezclamos bien con la cebolla .

4º - Cuando se vaya evaporando el agua , troceamos la guindilla , lo echamos a la cazuela , añadimos sal y removemos para mezclar bien .

5º - Continuamos cociendo las habas con tapa , y vamos vigilando de vez en cuando y removiendo insistentemente hasta que las habas queden casi sin líquido y listas para comer .





* El consejo de Ereaga : Si queremos picar un poco de ajo y sofreirlo con la cebolla es otra opción , aunque yo prefiero usar los ingredientes ya citados .

No hay comentarios:

Comentarios