martes, 4 de octubre de 2011

Congrio en salsa verde

               CONGRIO EN SALSA VERDE









INGREDIENTES :


- Rodajas de congrio ( Abiertas mejor opción )
- Aceite de oliva
- Sal
- Ajo
- Cebolla
- Guisantes
- Vino blanco
- Caldo de pescado
- Perejil
- Espárragos * ( Opcional )
- Huevo * ( Opcional )
- Patatas * ( Opcional )










PREPARACIÓN :


1º - A la hora de ir a la pescadería , pediremos a nuestro pescatero que nos ponga unas rodajas de congrio . ( Lo ideal serían rodajas de congrio abierto , es decir , de la parte de arriba , ya que la parte de la cola tiene mucha espina ) .

2º - Pelamos y cortamos la cebolla y el ajo en trozos finos y lo pochamos en la una cazuela con un chorrito de aceite de oliva a fuego lento .

3º - Cuando casi esté pochada la verdura , añadimos las tajadas de congrio para rehogarlas un pelín por ambos lados .

4º - Vamos añadiendo el caldo de pescado , vino blanco , sal y mucho perejil y dejamos que se vaya haciendo con tapa puesta . ( Vamos removiendo de vez en cuando para ir ligando la salsa ) .

5º - Echamos unos guisantes, sal y removemos bien dejando hervir el tiempo suficiente hasta observar que la salsa espese .





* El consejo de Ereaga : Unos espárragos , patatas o un huevo duro cortado en cuatro partes pueden ser el ideal acompañante de esta receta .

2 comentarios:

Ali dijo...

Pero qué rico!!
La verdad es que la salsa verde le da un toque espectacular al pescado.
Mándame un platito... ;)

Txema Ereaga dijo...

gracuas guapaaaaaa !!!

Comentarios

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