lunes, 18 de julio de 2011

Coliflor con ajada

                    COLIFLOR CON AJADA








INGREDIENTES :


- Coliflor
- Patatas
- Huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Ajo
- Pimentón dulce
- Pimienta * ( Opcional )
- Vinagre * ( Opcional )





PREPARACIÓN :


1º - Limpiamos bien la coliflor , pelamos unas patatas , ( que dependiendo del tamaño partiremos ) , y cocemos en una olla con suficiente agua que las cubra .

2º - Según se van cociendo las patatas y la coliflor , añadimos sal y un chorrito de aceite . Una vez cocido todo reservamos .

3º - Ahora cocemos 1 o 2 huevos , quitamos la cáscara y reservamos para acompañar con la coliflor .

4º - A continuación hacemos la ajada : En una sartén con aceite , freímos el ajo previamente pelado y picado , con un poco de pimentón dulce . Cuando observemos que el ajo está prácticamente dorado retiramos del fuego .

5º - Servimos la coliflor vertiendo la ajada por encima de ella y de las patatas y acompañando con los huevos cocidos .



* El consejo de Ereaga : A mi me gusta aliñar la coliflor con un chorrito de vinagre aparte de la ajada .

2 comentarios:

PATRICIA SORDO dijo...

Mira que me da una pereza horrorosa comer coliflor con lo que me gusta... Claro que cuando mi mami me la prepara la deboro.
Tu forma de prepararla es muy interesante, a ver si a la vuelta de vacaciones me animo y la preparo.
Besos cocinillas

Txema Ereaga dijo...

Es una manera muy tradicional , animate , a ver si te gusta ;)

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...