domingo, 13 de marzo de 2011

Filetes de jamón al whisky

             FILETES DE JAMÓN AL WHISKY






INGREDIENTES :


- Filetes de jamón
- Whisky
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Caldo de carne
- Cebolla
- Harina
- Arroz * ( Opcional )
- Patatas * ( Opcional )





PREPARACIÓN :


1º - Dejamos derretir la mantequilla encima de los filetes de jamón , los salamos al gusto y los ubicamos en una fuente de horno .

2º - Hacemos los filetes al horno durante unos 7 u 8 minutos y sacamos .

3º - Troceamos bastantes gajitos de cebolla y la ponemos en una sartén con aceite claiente , donde la doraremos añadiendo una pizca de mantequilla .

4º - Añadimos el caldo de carne a la cebolla y dejamos que hierva unos minutos a fuego medio .

5º - Agregamos un poquito de harina sin dejar de remover y a continuación vamos añadiendo el whisky y la pimienta al gusto .

6º - Vertemos la salsa y colocamos los gajitos de cebolla encima de los filetes de jamón , los metemos al horno simplemente para calentar y listo .





* El consejo de Ereaga : Se puede acompañar esta receta irlandesa con un poco de arroz , un fino puré de patatas , o bien unas patatas asadas al horno .

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