lunes, 24 de enero de 2011

Tarta de Santiago o del Celta

       TARTA DE SANTIAGO O DEL CELTA










INGREDIENTES :


- 6 Huevos
- Azúcar 250 g
- Almendra molida 300 g
- Harina 100 g
- Canela
- Azúcar glacé
- Ralladura de limón * ( Opcional )
- Sal * ( Opcional )
- Mantequilla



PREPARACIÓN :


1º - Batimos séis huevos con azúcar en un recipiente , y luego añadiremos las almendras molidas y removemos . ( No pasarse batiendo ) .

2º - Ahora , en un molde de tarta , hacemos una base con mantequilla derretida , canela  y harina de 1 cm de grosor y por encima añadimos los huevos batidos con las almendras .

3º - Introducimos el molde al horno y calentamos a 180º .

4º - Sabremos cuando está en su punto , si al pinchar con un cuchillo notamos que la masa está seca , entonces retiramos .

5º - Por último ,  tendremos hecho en una cartulina , el escudo del Celta o de Santiago y lo centramos en la tarta . Cubrimos bien con azúcar glacé y retiramos la cartulina .



* El consejo de Ereaga : Para darle otro toque , hay quien utiliza ralladura de limón e incluso le echa sal al bol en el que se baten los huevos .

4 comentarios:

Conchi dijo...

Enhorabuena por el blog, veo que también eres de la tierriña, o por lo menos seguidor de un equipo de aquí, jajjaja. Casi no se te nota la afición.
Yo también hace poco que he creado el mío, te invito a visitarlo.
www.cocinandosetas.com
Moitos bicos

Txema Ereaga dijo...

Gracias Conchi , me haré seguidor al tuyo tambien ... un bico

Anónimo dijo...

Me gustaría que pusieras la receta de los Euskojonudos!!! la he buscado en tu blog pero no la encuentro.

Saludos!

Txema Ereaga dijo...

Mañana te pongo la receta de los euskojonudos ;)

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...