jueves, 13 de enero de 2011

Merluza a la benabarre

               MERLUZA A LA BENABARRE

 


INGREDIENTES :

- Rodajas de merluza.
- 2 Cebollas
- 3 Pimientos verdes
- Salsa de tomate
- 2  vasos de vino blanco
- 2 Dientes de ajo
- Ajo en polvo * ( Opcional )
- 1 Vaso de caldo de pescado
- Pan rallado
- Medio limón
- Perejil
- Pimienta blanca * ( Opcional )
- Aceite de oliva
- Sal


PREPARACIÓN :

1º - Cortamos la cebolla en gajos , junto al pimiento troceado , el ajo , y el perejil picados y a la sarten con aceite . Sazonamos un poco.

2º - Sofreímos unos minutos y echamos el vino blanco , cuando éste rebaje a la mitad , añadimos la salsa de tomate y el caldo de pescado .

3º - Tras varios minutos al fuego , echamos la salsa en una fuente donde ya estarán las rodajas de merluza bañadas con  zumo de medio  limón  y un pelín de  aceite de oliva , y sazonadas de pan rallado .

4º - Introducimos la fuente al horno y dejamos a una temperatura media durante unos 25 minutos .

5º - Comprobamos que esté la merluza hecha y a comer ... Este sería el resultado :




* El consejo de Ereaga : Hay que asegurarse de hacer mucha salsa , le da gracia al plato y además merma mucho en el horno .

8 comentarios:

Eugenio dijo...

Isto ten que estar DE VICIO

Txema Ereaga dijo...

lo está amigo , lo está

Fidel dijo...

Vouno facer este sábado, a ver que tal me sae. Xa che contarei.

Txema Ereaga dijo...

ok amigo, veras que bueno te sale

Eugenio dijo...

A qué temperatura o pos no forno? Mais que nada para quen on se queime :-D

Txema Ereaga dijo...

perdona la tardanza , me pillaste haciendo la comida , que casualidad , jajajaja.


La temperatura ya lo puse , más o menos la mitad , vamos... unos 120 o 130 º.

Un saludo

Sara dijo...

Que buena pinta, te la copio ;)

Txema Ereaga dijo...

cuidadín con la gastronomía vasca , tieenen unas recetas de flipar :)

Comentarios

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