sábado, 8 de enero de 2011

ALMEJAS A LA MARINERA

                     ALMEJAS A LA MARINERA






INGREDIENTES :

-Almejas ( Cantidad deseada )
-Un chorro de vino blanco
-Perejil
-Cebolla
-Ajo
-Sal
-Aceite
-1 limón
-Harina ( según espesor )


PREPARACION :

1º - Ponemos en un bol las almejas con agua fria y sal y dejamos una hora en remojo.

2º - En una cazuela ponemos mucha cebolla bien picadita y añadimos también el ajo y el perejil ya machacados y a hervir en aceite.

3º - Cuando notemos que la cebolla se ponga transparente , echamos un par de cucharadas de harina o vamos echandola poco a poco para calcular un espesor y mientras vamos añadiendo vino blanco y el zumo de medio limón .

4º - Trabajamos bien la cazuela para que espese la salsa , y añadimos las almejas . Dejamos 5 minutos hasta que se abran .

5º - Y ahora viene lo mejor ... SERVIR Y COMER !!!


* El consejo de Ereaga :  Con un modesto vino Albariño , el plato gana mejor gusto .

2 comentarios:

cococrochet dijo...

esta ereaga me la apunto para este fin de semana todos reunidos para celebrar el cumple de mi hijo mediano
gracias

Txema Ereaga dijo...

Claro que si, veras como os gusta ;)

Comentarios

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