domingo, 30 de enero de 2011

Cocido gallego

                       COCIDO GALLEGO






INGREDIENTES :

- Carne de ternera
- Lacón
- Cacheira
- Costilla de cerdo
- Tocino
- Unto
- Berza
- Grelos
- Garbanzos * ( Opcional )
- Habas * ( Opcional )
- Patatas
- Rabo de cerdo
- Chorizo
- Pollo * ( Opcional )



PREPARACIÓN :


1º - Desalamos toda la carne de cerdo en remojo un día antes .

2º - En una olla grande cocemos todas las carnes hasta que queden bien tiernas y reservamos .

3º - En el mismo caldo cocemos las patatas , chorizos , verduras y unto .

4º - Olla a parte cocemos los garbanzos o las habas , según el gusto de cada uno .

5º - Ahora juntamos las carnes con todo lo demás en la misma olla y dejamos que se haga para mezclar sabores durante 10 minutos .


* El consejo de Ereaga : El caldo se reserva , es algo muy apreciado en el cocido gallego , incluso un día después está aún más bueno . Es el famoso denominado  " caldo gallego ".

8 comentarios:

Tocinitodecielo dijo...

Ostrassssssssssss,si es mi plato preferidooo!!!!
Soy de familia gallega y uno de los platos familiares és el pote gallego entre otras
Um,te ha quedado de lujoooooooo
Ufffff
Besossssssss
Tocinito de cielo

Txema Ereaga dijo...

Muchas gracias saladaaaaaaaaaa

sipos dijo...

me gusta tu blog, asi que me he hecho seguidora tuya, yo soy madrileña, como te imaginaras yo hago el cocido madrileño, que te invito a verlo en mi blog.

Espero que tengas exito con tu blog.

Un besito.

Txema Ereaga dijo...

gracias Sipos . Pero no me has puesto el enlace de tu blog !!!

Un beso maja

Tocinitodecielo dijo...

Pincha encima de ella y te llevara al suyo
Besossss

Txema Ereaga dijo...

gracias cielooooo

Tito dijo...

Hola Txema!! encantado de conocerte!!

vengo del blog de Tocinito que ha hablado muy bien de ti!

Y me encuentro con este cocidaco! madre míaaaa!! si es lo que he cenao yo hoy!! sí sí! he dicho cenao!!! jajajaa!! si es que hay que mantenerse!!!!

Con tu permiso me quedo de seguidor y te invito a que veas el mío! aquí te dejo el enlace!

http://tito1972ml.blogspot.com/

Que tengas buena semana Txema!

;-)

Txema Ereaga dijo...

Aupa Tito , ya me dijeron que tambien vives en Vigo , jejejeje . Pues voy a mirar un poco tu blog a ver que tal esta .

Un saludo majooo

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...